2007年 12月 22日
春雨、棒棒鶏。 |
胡麻の香りが香ばしい、棒棒鶏。
春雨にからめて食べるのが絶妙でございます。
私の通う大学生協の学食では棒棒鶏を豆腐に載せています。
ダイエット中なんかは、腹持ちが良いので重宝します。
鶏肉は、余熱でちょうど火が通るように茹でて、そのままお鍋の中で冷まします。
そうすると、肉が固くならず包丁を入れるときに身崩れしないのです。
芝麻醤ではなく、白胡麻クリームを使用。
今日、メイクを変えてバイトに行ったら即生徒から
「先生化粧変えたでしょ。しかも香水も違う!!」
とのご指摘をいただきました。香水は変えてないけど、
お部屋のアロマオイルは変えました。恐るべし小学生。
只今ランキングに参加しております。
気に入っていただけたら、クリックで応援お願いいたします★
人気ブログランキング
by noir-ou-blanc
| 2007-12-22 01:15
| お夜食