2007年 12月 10日
週末のお料理いろいろ。 |
冬にはもってこいのお料理、体があったまります。
かす汁を作ろうと思ったら、以前母が送ってくれたものの賞味期限が切れていた・・
残念だったけど、お味噌仕立てで、生姜を強めに効かせて。
週末は、彼氏さんに本当にひさーしぶりにお料理を作りました。
一番好評だったのがこれ。しゃぶしゃぶ用のうすーいおもちで作ったラザニアです。
トマトソースも、トマト缶に冷凍のハンバーグをつぶしてコンソメで煮込んだものを使用。
これを茄子とエリンギを重ねて挟んでいきます。たっぷりのチーズもね。
ソースを一から作るよりも簡単で、短時間でこなれた味になります。
冷凍食品を使ったレシピコンに出そうと思って考えたこの一品、
気づいたら締め切りが終わっていて出せなかったのだけど
しゃぶしゃぶ用のおもちは、そのまま入れて焼いたらちょっぴりアルデンテで
本当にパスタのような食感になりました。簡単なのでおすすめです。
******
現在ランキング参加中です。クリックで応援宜しくお願いいたします^^
人気ブログランキング
by noir-ou-blanc
| 2007-12-10 01:19
| お夜食