2007年 11月 16日
たまにはガッツリ、味噌マヨ風味のこってり豚バラ丼。 |
たまには、こんなガッツリ料理いかがですか?
豚肉には、絶対に味噌味が合うと思います。そこに、マヨのコクをプラス。
今日は、真面目にレシピをアップしてみます。
久々に頑張ってみました・・・
2人前
豚バラ厚切り・・・・6~7枚
片栗粉 ・・・・適量
(A 味噌 ・・・・・小さじ半分
醤油 ・・・・・大さじ1杯
砂糖 ・・・・・大さじ1と半分
みりん ・・・・・大さじ1杯
酒(梅酒使用)・・・・大さじ1杯
こくうまマヨ ・・・・大さじ1杯
しょうが ・・・・・1かけ
①作り方は超簡単。片栗粉をまぶした豚肉をフライパンで焼きます。
②焼き色がついたら、一度バットに移し余分な油を切ります。
③きれいなフライパンで強火に(A)の調味料を温めてふつふつと沸いてきたら、
②の豚肉をからめます。 ご飯にのっけて、卵や青梗菜を加えてできあがり★
できあがりは、こんな感じ。なかなか美味しそうでしょ?
ポッチしてくれた方、ありがとうございますッ!
応援、なにとぞ宜しくお願いいたします。マヨ好きの方もポチッッ
人気ブログランキング
by noir-ou-blanc
| 2007-11-16 03:01
| お夜食