2007年 11月 09日
熱々、おじゃがのチーズ焼き。 |
これは、我が家の定番料理。私の大好物です。
おじゃがと、生クリームとチーズさえあれば成立しちゃう簡単メニュー。
私はこれがあまりにも好きで、学校の調理実習でこれ作りました。
彼氏はんとよく行くつばめグリルにも、これに煮たメニューがあって、
最後の1個まで2人で取り合いしちゃいます。
今回は、初めて買った「とうや」で作ってみたんだけど、
甘くて柔らかかった~。
(本来、とうやはサラダとか煮物向けらしいです)
ジャガイモって、いっぱい品種がありますが、
最近はとうやとかきたあかりとかも
普通にスーパーで見かけるようになりました。
でも、「インカのめざめ」はまだ見かけた事がない。
インカのめざめ、食べてみたいなあ~
いつもご訪問ありがとうございます。
毎日とっても励みになります。応援よろしくお願いします
人気ブログランキング
by noir-ou-blanc
| 2007-11-09 06:06
| お夜食